CURSO: Sistemas agroalimentares, sustentabilidade e direitos
Data de Publicação: 11/07/2024
Inscrições: https://e.usp.br/qqj
Contato: ccexfdrp@usp.br
Confira a programação do curso:
02/09 |
03/09 |
04/09 |
05/09 |
|
8h30 – 10h | Apresentação dos professores/instituições e alunos e proposta do curso | Sustentabilidade e sistemas agroalimentares
Mariagrazia Alabrese |
Produtos de qualidade e a sustentabilidade
Alessandra Di Lauro |
Reflexos no acordo UE x Mercosul
Flavia Trentini |
10h – 10h30 | Intervalo | Intervalo | Intervalo | Intervalo |
10h30 – 12h | Discussões sobre pesquisas sobre o tema – perspectiva transdisciplinar e global | Política agrícola comum e o desafio dos sistemas agrícolas sustentáveis
Andrea Saba |
1) Law proposal on resilient food and agro-food system: preventing the risk of disruption of the agro-food chain
2) Carbon farming in UE and in France: from public policy to contract law Luc Bodiguel |
Regulamento 1115/2023
Flavia Trentini |
14h – 15h30 | Fundamentos do direito europeu
Andrea Saba |
Laboratório – simulação sobra a PAC, o Green Deal, a Farm to Fork: quais os interesses estão em jogo?
Andrea Saba |
O comércio internacional dos produtos agroalimentares
Mariagrazia Alabrese |
Mesa redonda: o impacto do modelo europeu de sustentabilidade para o Brasil
Todos os professores |
15h30 – 16h | Intervalo | Intervalo | Intervalo | Intervalo |
16h30 – 18h | Atividade prática
Andrea Saba |
Territorial food systems: an alternative face to global food system. (Law proposal on resilient food and agricultural system) | Atividade prática
Mariagrazia Alabrese |
Mesa redonda: o impacto do modelo europeu de sustentabilidade para o Brasil
Todos os professores |