CURSO: Sistemas agroalimentares, sustentabilidade e direitos

Data de Publicação: 11/07/2024

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Inscrições: https://e.usp.br/qqj

Contato: ccexfdrp@usp.br

 

Confira a programação do curso:

 

02/09

03/09

04/09

05/09

8h30 – 10h Apresentação dos professores/instituições e alunos e proposta do curso Sustentabilidade e sistemas agroalimentares

Mariagrazia Alabrese

Produtos de qualidade e a sustentabilidade

Alessandra Di Lauro

Reflexos no acordo UE x Mercosul

Flavia Trentini

10h – 10h30 Intervalo Intervalo Intervalo Intervalo
10h30 – 12h Discussões sobre pesquisas sobre o tema – perspectiva transdisciplinar e global Política agrícola comum e o desafio dos sistemas agrícolas sustentáveis

Andrea Saba

1) Law proposal on resilient food and agro-food system: preventing the risk of disruption of the agro-food chain

2) Carbon farming in UE and in France: from public policy to contract law

Luc Bodiguel

Regulamento 1115/2023

Flavia Trentini

14h – 15h30 Fundamentos do direito europeu

Andrea Saba

Laboratório – simulação sobra a PAC, o Green Deal, a Farm to Fork: quais os interesses estão em jogo?

Andrea Saba

O comércio internacional dos produtos agroalimentares

Mariagrazia Alabrese

Mesa redonda: o impacto do modelo europeu de sustentabilidade para o Brasil

Todos os professores

15h30 – 16h Intervalo Intervalo Intervalo Intervalo
16h30 – 18h Atividade prática

Andrea Saba

Territorial food systems: an alternative face to global food system. (Law proposal on resilient food and agricultural system) Atividade prática

Mariagrazia Alabrese

Mesa redonda: o impacto do modelo europeu de sustentabilidade para o Brasil

Todos os professores